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工場内BBQ
こんにちは<(^^)


受験生ドーピングが実はすでにスマートドラッグとして

行われていたことを知って驚いたミヤザキです。



先日の日曜日は会社のみんな+αで
(αのほうが倍以上居りましたが)

バーベキューを開きました。
(毎年恒例らしい)


前日は立ち前の延長戦2日目だったのですが

仕事終わりで遅かったにもかかわらず

ホリさんとタケM君とで

買い出しに行ったりと準備をしてくれて

楽しく過ごすことが出来ました。



先日仕入れたタコ
橋立港産のタコ

料理するホリさんとわきに控える助手のタケM君
料理長と見習い

この後タケM君のもこみち並みの

オリーブオイルテクとホリさんの調理により

おいしいアヒージョ*1になりました。


ちょっとタコが堅かったけど

オリーブオイルがきいていて

かなりおいしかったです。



みんなが一通り飲み食いして

場が停滞したとき

社長が最後に取り出した最終兵器
こっち見んな
マグロの頭。


社長曰く


「目玉が一番うまいんや」


しかし残念

投入が遅すぎたのか

今回はそのまま業務用冷凍庫の中に。


そして会はお開き。


この日は個性的な面々が集まって

色々あって楽しめました。


それにしてもマグロの頭は

この機会を逃してどうやって食べるんだろう?


*1 アヒージョ オリーブオイルを使ったオサレな料理 洋風煮込みと呼ぶとおっさん呼ばわりされる

タニグチさんとこの日常

海の自浄作用の威力はわかった
魚のあらはお昼に買いに行かないと夕方には売り切れてる
こいつのひげには毒があるって大往生流奥義・髭勾針ですね、わかります
ホリさんホントはガザミを捕りたい
ホリさん作ったロゴを披露する
二人ともほれぼれするような発言力を持ってる
タケM君とホリさんロゴマークを作る
はじめは空白があると埋めたくなるもんだ
チラシ用の写真を撮る 人の目って見たいように見ているらしい
タケM君床下点検口を組み立てる
ホリさんでっかい本棚を作る
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